?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Моя замечательная френдесса elievdokimova, которой не лень перечитывать каждый день миллионы букв, объявила парфюмерный флешмоб :) Не так давно я уже писала о своих любимы ароматах, которыми пользуюсь в данный момент, но специально для Лизы я сделаю небольшой перепост и дополнение. Что бы вы не бегали по ссылкам, я продублирую прежнюю информацию и расскажу о своем новом приобретении. И так - приступим:

Очень взрослых ароматов я не люблю. По молодости лет пользуюсь легкими, приятными и в меру сладкими туалетными водами. Хотя в последнее время меня потянуло на восток и я решилась купить себя восхитительный пряный аромат. Но обо всем по порядку ;)


Приблизительно 2 года назад я открыла для себя аромат Estee Lauder Sensuous. Могу сказать, что на сегодня это мой самый любимый аромат. Он не тяжелый, но его сложно отнести к категории легких ароматов. Он как загадка. Совсем не шлейфовый, но при этом очень стойкий и как бы манит к себе.
У этого аромата есть 2 вариации. Первую вы видите на рекламном посте слева, а вторая это аромат, который был создан не так давно и является более насыщенным и скорее вечерним. Для меня он тяжелый, поэтому я с уверенностью отдаю предпочтение именно классическому исполнению. А еще мне очень нравится их рекламная задумка. Есть в ней что-то, что пленит меня и завораживает.
Мне очень повезло с этим ароматом, потому что у меня есть нормальный флакон, которым я пользуюсь, когда выхожу из дому.  И есть сумочный вариант.
Мне сложно сказать сколько в этой упаковке миллилитров, но с ней очень удобно выходить в свет, когда после работы заезжать домой нет времени, а обновить свой аромат не мешало бы. :)
Спасибо компании, что они смогли продумать все нюансы :)







Второй аромат о котором я хочу рассказать это Calvin Klein for her Тоже прекрасный аромат. Более легкий, но в тоже время не прозрачный, что позволяет дольше сохранить его на себе. Достаточно стойкий. Можно использовать не только в летний период, но и на протяжении всего года. Нашла я его случайно. Просто захотелось чего-то нового и интересного. Зашла в крупный парфюмерный магазин и вуаля. Вот он мой новый аромат.









Старый добрый аромат, которым пользуюсь не один год и который практически пропал из продажи. Последнюю бутылочку купила в Дьюти Фри, когда летела из Дортмунда.
Очень люблю именно это исполнение - персиковую бутылочку. Аромат бесподобно нежен и приятен.





Об этом аромате и о его создателе хочу рассказать немного больше. Появился он в Украине в начале 2011 года. И мне повезло с консультантом, которая предложила мне этот аромат. А теперь история марки и парфюма:
История Дома CHARRIOL
25 лет назад, в Швейцарии был основан Дом CHARRIOL, производящий часы и  аксессуары Премиум-класса. Основатель и владелец Филипп Шарриоль с самого начала сделал беспроигрышную ставку на модернизированную роскошь и экстравагантность. Страстный поклонник и ценитель искусства, Шарриоль черпал вдохновение из кельтской культуры, взяв идею старинных металлических украшений, слегка модифицировав ее и сделав визитной карточкой своего бренда: мотив из крученой стальной нити присутствует в дизайне часов и ювелирных украшений. Даже логотип бренда, стилизованная буква «С», начальная буква имени CHARRIOL, напоминает по дизайну старинное кельтское ожерелье «торквес».

Компания CHARRIOL принадлежит к числу редких на сегодня Домов, которые являются абсолютно независимыми и семейными организациями. На празднование 25-й годовщины Дома CHARRIOL, Филипп Шарриоль принял решение запустить свой первый парфюмерный проект в сотрудничестве с французской компанией COFINLUXE, известной на международном парфюмерном рынке.

Парфюмерная вода Charriol
Чувственный и сладкий аромат очаровывает и захватывает. Он создан для роскошной дамы, которая искушает и привлекает. Он приглашает вас окунуться в океан наслаждений и удовольствий.Композицию аромата создают цветочные, фруктовые, бергамот, маракуйя, карамбола, фрезия, жасмин, дурман, тиковое дерево, ветивер, мускус.

Я отношу его к восточным ароматам. Он полон пряностей, которые действительно завораживают и создают неповторимый шлейф. А еще, если вы заметили, колечко с камушками под крышечкой - подарок всем, кто остановил свой выбор на этом аромате. Это качественная бижутерия от Charriol. На пальце смотрится восхитительно. Размер 17. Мне подошел как литой. И аромат теперь стоит в моей копилке.

А это мой последний аромат. Его принято считать нишевой, элитной парфюмерией. Эта марка представлена в ограниченом кооличестве парфюмерных магазинов и только ценители действительно понимают всю глубину этих ароматов, их палитру, их уникальность.
Своими словами мне сложно описать историю этого парфюмерного дома, поэтому кому интересно, привожу в пример небольшую статью.
Серж Лютенс стал известен задолго до выпуска одноименной парфюмерии. На протяжении 12 лет он создавал линию декоративной косметики для Christian Dior , после работал в Shisedo арт-директором. К моменту выпуска своей парфюмерной линии, Серж Лютенс уже был одним из самых известных парфюмеров Франции.
Первый парфюм Serge Lutens был представлен на суд публики только в 1999 году. Все духи Serge Lutens имеет свою яркую индивидуальность, они не похожи ни на какие другие ароматы. Духи Serge Lutens обладают романтичными, глубокими и нежными ароматами и за такое короткое время духи Serge Lutens обрели популярность среди ценителей классических ароматов. За свой вклад в развитие парфюмерии, Серж Лютенс награжден французским орденом искусств и званием командора.
Все ароматы Серж Лютенс можно увидеть только в одном месте – в магазине Les Salons du Palais Royal Shiseido, только тут можно купить любой парфюм Serge Lutens.
Купить Serge Lutens в других странах сложнее, на экспорт поставляется только 14 ароматов. Ароматы продаваемые в Париже отличаются от ароматов поставляющихся на экспорт, формой флаконов. В Les Salons du Palais Royal Shiseido, парфюмерия Серж Лютенс продается во флаконе, напоминающем по форме колокольчик, в других странах купить Serge Lutens можно только во флаконах прямоугольной формы.
Для создания своих ароматов, Серж Лютенс использует только редкие и дорогие ингредиенты.
Сам Лютенс — человек сугубо французского эстетского типа, меланхолик и поклонник Бодлера — постоянно проживает в Маpракеше, где у него похожий на музей дом и живописный сад. Соответственно и вся парфюмерия марки восточная: но это не оригинальные местные традиции, не восточный Восток, а Восток западный, пропущенный сквозь фильтр почтенной европейской традиции освоения восточной эстетики.
Аромат L’Eau Serge Lutens вышел весной 2010 года. Аромат призывает к чистоте и протестует против желания общества наполнить воздух искусственными парфюмами.

Одни говорят что это аромат чистоты, другие, что аромат утренней росы. Но от себя могу сказать только одно, более неповторимого, устойчивого, манящего и загадочного парфюма у меня еще не было. Очень хочу пополнить свою коллекцию еще несколькими ароматами от этого непревзойденного парфюмера. И конечно же хотелось сделать это в его фирменном магазине. Мечты должны осуществляться. Ведь что нам может в этом помешать? Дерзайте и мечтайте! Пусть в нашей жизни все осуществляется ;)

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
elievdokimova
Jan. 21st, 2012 09:57 pm (UTC)
Мой ты мусик! Написала таки! Спасибо )
Надо же, Черутти, оказывается, довольно популярен - уже не первый раз попадается за этот флешмоб!
Больше из твоих у меня никакого не было!
И да, мне не лень, мне интересно )))
aneriada
Jan. 21st, 2012 10:01 pm (UTC)
))) Это хорошо, что не лень. А то мне очень часто лень бывает :)))
Черутти - это такой аромат, как по мне, который до безобразия нейтрален. И действительно подходит очень многим. Но мне из всей палитры именно эти персиковые нравились.
Но в последние месяцы я безумно влюблена в Лютенса. С ним мало какой аромат сравниться. Это что-то неповторимое )))
elievdokimova
Jan. 21st, 2012 10:05 pm (UTC)
А мне он никак не пошел. Ну запахи - это сугубый очень вопрос, тут нет лучше-хуже, это какая-то биопсихохимия индивидуальная )
(no subject) - aneriada - Jan. 21st, 2012 10:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Jan. 21st, 2012 10:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aneriada - Jan. 22nd, 2012 08:50 am (UTC) - Expand
couzdra
Jan. 22nd, 2012 05:13 am (UTC)
спасибо за пост, было интересно!я такой уже как-то писала:)

Давно мечтаю оценить Лютанса, но в Афинах он не представлен:((
anna_shihaleva
Jan. 22nd, 2012 06:49 am (UTC)
Интересно про Лютана, вот этот аромат в серии у него называется условно анти-лютан, т.е. это абсолютно противоположное всему его стилю,даже по форме флакона. У меня 3 его запаха, на лето хочу его розу или злую гвоздику. Вообще беда с этими духами, дорого, но после того как попробуешь сложные многокомпонентные ароматы,которыераскраваются по несколько часов, массмаркет вообще уже не идет ни под каким соусом. сладенькая водичка ни о чем.
aneriada
Jan. 22nd, 2012 08:38 am (UTC)
Ой, Ань, как же ты права :) Его ароматы это, что-то не земное. Они не похожи ни на один из существующих. Такие неожиданные сочетания. Я бы никогда не могла подумать что его серия цитрусовых: апельсин и лимон будут сладко-свежими. Обычно во всех ароматных марках цитрус - это свежий запах лимона :) У Лютенса же все намного сложнее, аромат цветов лимона носит сладковатый оттенок, смешанный с жасмином и другими маслами.
Думаю, что это вполне справедливо, то что он находится в ценовом сегменте выше среднего. Такая нишевая парфюмерия рассчитана не на массового потребителя. Это как черный или синий бриллиант в кучке обычных :)
(no subject) - anna_shihaleva - Jan. 22nd, 2012 10:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - aneriada - Jan. 22nd, 2012 10:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - anna_shihaleva - Jan. 22nd, 2012 11:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - aneriada - Jan. 22nd, 2012 02:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_shihaleva - Jan. 22nd, 2012 03:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aneriada - Jan. 22nd, 2012 03:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_shihaleva - Jan. 22nd, 2012 03:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aneriada - Jan. 22nd, 2012 03:14 pm (UTC) - Expand
couzdra
Jan. 22nd, 2012 12:41 pm (UTC)
С чего советуешь начать знакомство? я-таки, промониторив офиц сайт, нашла магазины в Афинах, где он представлен.
(no subject) - anna_shihaleva - Jan. 22nd, 2012 12:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aneriada - Jan. 22nd, 2012 02:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aneriada - Jan. 22nd, 2012 02:47 pm (UTC) - Expand
aneriada
Jan. 22nd, 2012 08:29 am (UTC)
Как жаль, что в Афинах нет Лютенса. Хотя может он в каких-то совсем маленьких и закрытых лавочках продается?
Я вот о нем тоже только в октябре узнала. До этого никогда раньше не видела в продаже. И есть он у нас в Киеве только в 3-х или 4-х магазинах :) Правда представлены не все 14 ароматов. Потому как они по ценам - выше среднего. Многие, просто, не рискуют завозить такие ароматы. Но теперь это моя большая ароматная любовь :)
(no subject) - couzdra - Jan. 22nd, 2012 12:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aneriada - Jan. 22nd, 2012 02:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - couzdra - Jan. 23rd, 2012 02:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aneriada - Jan. 29th, 2012 07:56 pm (UTC) - Expand
lus_del_abismo
Jan. 22nd, 2012 06:45 am (UTC)
ух ты.... сколько всего! А я верна аромату. Уже несколько лет пользуюсь зелеными версаче. Бутыль заканчивается, куплю скоро еше одну)И маленькую желтую версаче - попробовать)
aneriada
Jan. 22nd, 2012 08:47 am (UTC)
Инусь, это точно. Но у меня еще не парфюмерный магазин. Так несколько баночек. Вот у Лизы в ее ароматном посте :))) это нужно видеть. Рекомендую зайти почитать. Он в открытом доступе.
Я раньше пользовалась тоже только одним ароматом. Это били Carolina Herrera 212. Но через года 2 я уже не могла их переносить. Поэтому остатки отдала маме и начала искать свои ароматы. Их было много. Одно время тоже пользовалась Versace, но розовенькими - Bright Crystal. Прекрасный летний аромат, но они были абсолютно не стойкими. Не люблю ароматы если они не дотягивают даже до обеда :) В последние года 2 начала экспериментировать и поняла, что мне нужно всегда иметь несколько ароматов: под настроение, по поводу, по желанию и т.д. Так и начала собираться моя маленькая коллекция :)))
Хотя найти свой единственный аромат - мне кажется это прекрасно!
aygulcum
Jan. 22nd, 2012 10:20 am (UTC)
Ниче себе, как у тебя много запахов!;)) А я уже много лет (не помню, больше 10- эт точно!) пользуюсь Hugo boss, эээ забыла название, круглый такой бутылек, оливковый колпачек на красной ленте.
И Kenzo белое;)
aneriada
Jan. 22nd, 2012 10:28 am (UTC)
Ах какая прелесть :) А мне мой нос не дает спокойно жить. Все время требует разнообразия. Поэтому и держу для него приятность всякую. И каждый раз руки чешутся зайти попробовать что-то новенькое :)
Хотя из всего разнообразия ароматов, по настоящему могут подойти единицы :)
Самое интересное, что когда я была в Париже, там оказывается тоже есть много магазинчиков с поддельными ароматами :) И нужно очень сильно бдить, что бы в одном из них тебя не обманули :)))
pingback_bot
Jan. 22nd, 2012 10:19 pm (UTC)
Флешмобное
User elievdokimova referenced to your post from Флешмобное saying: [...] только некоторые, лучшие из вас - писали, между прочим!) http://aneriada.livejournal.com/30386.html [...]
zhenya_molnieva
Feb. 7th, 2012 10:25 am (UTC)
Переписала названия, схожу понюхаю. Хочу чего-нибудь новенького. Мне очень трудно выбрать духи. Я не умею их выбирать. Сейчас пользуюсь Ланкомовским Гипнозом (подарок мужа, уже вторая бутылка, сил нет, но раз мужчина дарит, приходится пользоваться) и Лакоста в жёлто-бежевой упаковке. ?
В дикой молодости сходила с ума от Долче Габбановского "Лайт Блю" и Маскино "Ай лав лав". Понимаешь тенденцию?)))
aneriada
Feb. 7th, 2012 11:30 am (UTC)
)))) Бгггг, тенденцию я поняла )))) Не пользовалась ни одним из твоих ароматов, но что такое гипноз я знаю )))) Много раз пробовала ароматы Маскино в магазине, но никогда они мне не подходили (((
А я вот очень люблю выбирать новые ароматы. Прихожу в магазин и начинаю насиловать консультантов ))))))))))))
( 33 comments — Leave a comment )

Profile

aneriada
Лена

Latest Month

August 2015
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel